成分一覧
| あ-お | か-こ | さ-と | な-ろ |
| Ingredient | Description |
|---|---|
| カオリン | 天然の泥で脂質バランスを整え、不純物を吸着します。ミネラルなどを豊富に含み、肌をリフレッシュしてうるおいを保ちます。 |
| カカオ脂 Theobroma Cacao Seed Butter |
カカオの種子から抽出される油脂で、天然の保湿成分。肌を柔軟に保ちます。 |
| 加水分解コムギタンパク | 小麦から抽出される天然のタンパクで、アミノ酸を豊富に含んでいます。素早く吸収されて、肌や毛髪をしなやかにし、ハリや色つやを良くします。 |
| 加水分解ダイズタンパク | 大豆から抽出される天然のタンパク。素早く浸透し、肌や毛髪を活性化します。 |
| カモマイル(カミツレ) Matricaria Recutita |
ハーブティーとして非常に人気があり、保湿や消炎作用の高いハーブです。保湿バランスを整え、肌をいきいきとさせ、輝きを回復させる働きがあります。 |
| カラスムギ Avena Fatua L. |
消炎作用があるイネ科のハーブ。デリケートな肌を癒します。 |
| カレンドラ(トウキンセンカ) Calendula Officinalis |
鮮やかな黄金色の花で知られるハーブ。鎮静作用があり、肌だけでなく全身の過敏な神経バランスを整えるために利用されます。 |
| カルナウバロウ | カルナウバヤシの葉、葉柄から得られる黄色から淡褐色の植物性のロウ。増粘作用や光沢を与える作用があります。 |
| キサンタンガム | 天然原料を発酵させて生成する天然ゴムで、化粧品や食品に安定成分および増粘成分として配合されます。 |
| キャンデリラロウ | トウダイグサ科キャンデリラの茎から抽出される黄褐色の固形状ワックス。皮膚表面をなめらかにし、自然なツヤを与えます。 |
| キラヤ樹皮 Quillaja Saponaria Bark |
樹皮から抽出するエキスは天然のサポニンを豊富に含み、「石鹸」のような洗浄力を持っています。昔から肌や毛質を洗うマイルドな石鹸として利用されてきました。肌や毛髪をしなやかにします。 |
| グアーヒドロキシプロピル トリモニウムクロリド |
グアーガムから抽出される成分。ボディウォッシュや液状石鹸に配合すると優れた増粘作用と調整作用を発揮し、シャンプーに配合すると髪の縮れや広がりを整える働きがあります。 |
| クエン酸ステアリン酸グリセリル | 植物油脂由来の天然の乳化成分です。 |
| グリーンティ(緑茶) Camellia Sinensis |
植物性の抗酸化成分が豊富で、肌の老化のサインを和らげます。活性酸素によるダメージから肌を保護し、バランスの良いなめらかな肌を保ちます。 |
| グリセリン | パーム核油から生成される天然の保湿成分。肌をなめらかにし、優れた保湿作用で乾燥を防ぎます。 |
| グルコース | でんぷんを原料として得られる白色の結晶。保湿作用があります。 |
| グルコースオキシダーゼ | 天然の酵素。ヘアコンディショニング・皮膚コンディショニング成分です。 |
| クルミ殻粒 Juglans Regia |
クルミの殻を砕いて粉状にしたもの。マイルドなピーリング作用で肌の古い角質を除去するのに使用されます。 |
| グレープフルーツ種子エキス Citrus Grandis |
グレープフルーツの種子から抽出される天然の抗酸化成分で、老化の原因となる活性酸素から肌を保護します。 |
| コーンスターチ Zea Mays Starch |
トウモロコシの種子胚乳から抽出されるデンプン。肌のテカリを防ぎ、皮脂を吸着する働きがあります。 |
| コカミドプロピルベタイン | ココナッツから抽出されるマイルドな洗浄成分。起泡作用や調整作用があります。 |
| ココイルグルタミン酸Na | 天然の脂肪酸であるココナッツ油から抽出される成分。非常にマイルドで、起泡作用や洗浄作用があります。 |
| ココイルサルコシンNa | ヤシ油由来のナトリウム塩。アミノ酸系洗浄成分です。 |
| ココグリセリル | 植物由来の脂質で乳化・増粘成分として使用されます。クリームやローションに配合するとリッチでなめらかな使用感になります。 |
| コハコベ Stellaria Media |
春の七草の一つとして知られています。過敏を鎮め、乾燥した肌にみずみずしさを取り戻します。 |
| ゴボウ(バードック) Arctium Lappa |
中世ではゴボウは色々な病気の治療に用いる貴重な植物であり、今日も民間療法で使用されています。鎮静作用があり、肌や頭皮の過敏な神経のバランスを整えるために使用されます。 |
| ゴマ油 Sesamum Indicum |
ゴマから抽出するリッチなオイルで、アミノ酸、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、肌の保護および保湿作用があります。 |
| コムギアミノ酸 | コムギから生成する天然のアミノ酸。ツヤのあるしなやかな髪や肌にします。 |
| コムギフスマエキス Triticum Vulgare |
小麦ふすまから抽出されるエキスで、保湿成分が肌にうるおいを与え、やわらかくなめらかにします。 |
